Infografía propiedes y usos aceite de rosa mosqueta

Aceite de Rosa Mosqueta: usos y propiedades

20 Marzo 2017

El aceite de Rosa Mosqueta es un regenerador natural, por lo que es perfecto para tratar cabellos secos y castigados, así como pieles maduras

Es indiscutible, el aceite de Rosa Mosqueta está de moda. La encontramos como aceite puro, para aplicar directamente o mezclar con otros productos, o bien como ingrediente en líneas cosméticas, de belleza y cuidado personal.

El aceite de Rosa Mosqueta se extrae de las semillas de la Rosa Rubiginosa, un arbusto silvestre de la familia de las rosáceas.Su alto  contenido en ácidos grasos poliinsaturados, ácidos grasos esenciales como Omega 3, 6 y 9, así como Vitaminas A, C,D, antioxidantes como el Retinol, etc, le confieren muchas propiedades beneficiosas para la piel y el cabello.

Analicemos un poco más sobre este aceite vegetal, propiedades y usos.

Aceite Rosa Mosqueta

El aceite de Rosa Mosqueta es un regenerador natural. Por lo que en tu piel y cabello, ayuda a estimular la regeneración celular. Es decir, aporta firmeza y elasticidad a la piel (efecto antiaging, disimulando las arrugas), y regenera y repara cabellos secos y dañados, mejorando visiblemente la apariencia y brillo del cabello.

Por este motivo, y dado que estimula la síntesis de colágeno y elastina dérmica, también es muy útil como cicatrizante o en el tratamiento de irritaciones dérmicas.

El aceite de Rosa Mosqueta es también muy interesante para tratar de disimular manchas provocadas por el Sol,  ya que favorece la redistribución de la pigmentación de la piel.

En el caso de embarazo o cambios bruscos de peso, el aceite de Rosa Mosqueta es muy útil para prevenir las estrías. Se aplica sobre la estría, cuando aún está formándose eso sí,  para ayudar a disimularlas.

Este aceite, es además un limpiador e hidratante ideal para la piel, ya que respeta su pH.

El aceite de Rosa Mosqueta es apto para todo tipo de pieles y cabellos, aunque, debido a las características que hemos desarrollado, es especialmente interesante para:

  • Pieles secas y maduras
  • Cabellos secos y dañados

Te recomendamos leer nuestro post ¿Qué tipo de piel tengo? para identificar si tu piel es grasa, normal, seca o mixta, si le falta o no hidratación, si es sensible o normal,… y ayudarte así a elegir qué aceite, planta o ingrediente necesitas en tus tratamientos cosméticos.

Bibliografía

Camacho F. Tratamiento de las cicatrices de acné con aceite de rosa mosqueta. Med Cutan ILA 1994; 22: 137-142.

Moreno Giménez J, Bueno J, Navas J, Camacho F. Treatment of skin ulcer using oil of mosqueta rose. Med. Cutan. Ibero Lat Am 1990; 18 (1): 63-66.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *